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낚시

나주 송암제

by 류.. 2009. 2. 11.

 

 

 

 

              나주 동강면 송암제

 

             영산강 사포나루

 

 

 

 

 

           무안 몽탄의 명산양수장 앞

 

 

 

             

  

                위  사진처럼 1인분씩 나온다 다 먹으면 또  나오고..   마음에 드는 서비스정신

                양파김치는 이집에서 처음 먹어봤는데 예상외로 맛이 있었다 무안양파가 좋은지..

 

                3대 60년 동안 짚불로 삽겹살을 구어온 무안 두암식당(몽탄면 사창리)..

               상에는 삼겹살말고도 무안에서 유명한 양파김치와 뻘게장이 함께 나온다.
               짚불구이를 제대로 먹으려면 고기를 게장에 찍어 양파김치에 싸먹어야 제 맛을 느낄 수 있다

              무안 황토밭에서 자란 양파를 빨갛게 김치로 담가, 무안 갯벌에서 난 뻘게를 갈아 갖은 양념 넣어 만든

              뻘게장에 고기를 함께 싸먹는다  이렇게 한 입 씹으면 양파의 달고 아삭아삭하고 새콤한 맛이 혀와 침샘을

              자극해 입맛을 돌게 하고, 씹을수록 고소한 고기가 씹히는 듯 마는 듯 부드럽게 넘어간다


 

 

 

                 보통의 비빔밥처럼 보이지만.. 고추장대신 뻘게장으로(갯벌에서 사는 자잘한 바닷게를 빻아서 만들었다고) 비빈 독특한 비빔밥인데 엄청 맛있다

 

 

         

            허름한 시골식당 분위기지만.. 방송 3사에서 다 다녀간듯..

 

  

           무안에서 유명한 짚불 삼겹살구이의 원조 두암식당의 집불구이와 게장비빔밥(이게 더 맛있는것 같다)

           고기도 뻘게장에 찍어먹는 편이 훨씬...

 

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