본문 바로가기
etc,

사케

by 류.. 2009. 1. 29.

     

     

     

     

     

       

       

     

     




      1 쿠보타 센쥬

      등급 혼죠조
      제조사 아사히 주조(니이가타현)
      알코올 함량 15.5%
      특징 최고급 사케로 알려진 쿠보타 만쥬의 세컨드 브랜드로 국내 지명도 1위의 사케다.

      고급스럽고 온화한 향이 특징으로 차게 마시거나 따듯하게 데워 먹어도 좋다.
      가격 4만원(720ml)


      2 핫까이산 혼죠조

      등급 혼죠조
      제조사 핫까이 주조(니이가타현)
      알코올 함량 15.5%
      특징 일본 내 브랜드 지명도 1위의 사케로 은은한 향과 부드러운 맛으로 누구나 마시기에 부담이 없다. 
      가격 4만4000원(720ml)


      3 와카다케 오니고로시 준마이

      등급 준마이
      제조사 오무라야 주조(시즈오카현)
      알코올 함량 17.9%
      특징 ‘귀신을 죽인다’ 또는 ‘귀신을 쫓는다’는 의미가 있는 남성을 위한 사케로 단맛이 적고

      뒷맛이 쌉쌀한 가라구치의 맛을 경험할 수 있다.
      가격 3만5000원(720ml)


      4 오토꼬야마 준마이

      등급 준마이 

       

      제조사 오토꼬야마 주조(홋카이도)
      알코올 함량 15.9%
      특징 일본에서 가장 많은 해외 수출량을 자랑하고 있는 사케로 맛이 깊고 강해 남성들이 선호하는 제품이다. 
      가격 3만6000원(720ml)


      5 오우곤긴로

      등급 보통주
      제조사 킹 주조
      알코올 함량 15.5%
      특징 국내에서는 주로 복어 지느러미를 넣은 히레사케용으로 사용하고 있으며 금박이 첨가되어 있어 시각적인 즐거움도 크다.

      차게 마시거나 따듯하게 데워 마셔도 좋고 가격도 부담이 없어 국내에서 사랑받는 제품이다. 
      가격 3만원(1800ml)


      - 자료 <2005 니혼슈 코리아 판매순위 집계>




       



      메이보 요와노츠키

      등급 준마이긴조
      제조사 세키야 주조(아이치현)
      알코올 함량 15.8%
      특징 푸른빛의 병 색상으로 눈길을 끄는 이 제품은 ‘Midnight Moon’이라는 별명을 가진 사케로

      뉴욕의 일식 레스토랑에서 뉴요커들에게 가장 인기 있는 제품. 깔끔하고 경쾌한 맛을 경험할 수 있다.
      가격 3만3000원(500ml)


      쿠보타 센쥬

      등급 혼죠조
      제조사 아사히 주조(니이가타현)
      알코올 함량 15.5%
      특징 국내에서 가장 사랑받고 있는 제품. 은은하면서도 온화한 향이 부담 없고 모든 음식과도 잘 어울려 사케 초보자가 마시기에 좋다.
      가격 4만원(720ml)


      죠젠미즈노고토시

      등급 긴조
      제조사 시라타키 주조(니이가타현)
      알코올 함량 14.9%
      특징 맑고 깨끗한 맛과 은은한 과일 향이 입 안 가득 전해진다. 알코올 도수가 비교적 약하고 부드러워 여성들에게 호평을 받고 있다.
      가격 3만6000원(720ml)



       

       

       

       

       

       




      <다이긴조급>

      쿠보타 만쥬
      등급 준마이 다이긴조
      제조사 아사히 주조(니이가타현)
      원재료명 및 함량 쌀(33%), 누룩(8%), 효모
      알코올 함량 5.5%
      특징 170년 전통의 쿠보타 브랜드를
      대표하는 사케. 한정 판매되는 프리미엄급 사케로 깨끗하고 그윽한 향이 특징이다.  
      가격 12만원(720ml), 24만원(1800ml)

      온나나까세
      등급 준마이 다이긴조
      제조사 오무라야 주조(시즈오카현)
      원재료명 및 함량 쌀(33%), 누룩, 효모
      알코올 함량 16.5%
      특징 오무라야 주조장의 최고급주로, 미미한 단맛과 은은한 향, 부드러운 목넘김이 특징이다.
      가격 6만원(720ml)


      <긴조급>

      죠젠미즈노고토시
      등급 긴조
      제조사 시라타키 주조(니이가타현)
      원재료명 및 함량 쌀(30%), 누룩,
      양조알코올
      알코올 함량 14.9%
      특징 가와타바 야스나리의 소설 <설국(雪國)>의 배경이 되었던 니이가타현의

      에치고 지방에 위치한 시라타키 주조장에서 눈이 녹은 깨끗한 물로 만들어내는

      이 사케는 순백의 눈처럼 깨끗하고 맑은 맛과 향이 일품이다.
      가격 3만6000원(720ml)

      데와자쿠라 준마이긴조
      등급 준마이긴조
      제조사 데와자쿠라 주조(야마가타현)
      원재료명 및 함량 쌀(33.05%), 누룩, 효모
      알코올 함량 15.5%
      특징 11년에 걸쳐 품종 개량해 만든 쌀 ‘데와산산’의 탄생을 기념해 만든 사케.

      입 안에 머금으면 바나나 향이 퍼진다. 은은한 맛과 깔끔한 목넘김이 특징이다.가격 4만5000원(720ml)


       

       

       


      <준마이급>

      오토꼬야마 준마이
      등급 준마이
      제조사 오토꼬야마 주조(홋카이도)
      원재료명 및 함량 쌀(34.4%), 누룩, 효모
      알코올 함량 15.9%
      특징 세계 주류 콩쿠르에서 27년간 금메달의 영예를 지켜온 사케로

      홋카이도를 대표하는 브랜드다. 일본에서 가장 많은 수출량을 기록하고 있으며

      맛이 깊고 강해 남성들이 선호하는 제품이다. 
      가격 3만6000원(720ml)


      이찌노쿠라 도쿠베츠 준마이
      등급 도쿠베츠 준마이
      제조사 이찌노쿠라 주조(미야기현)
      원재료명 및 함량 쌀(33%), 누룩(9.3%), 효모
      알코올 함량 15.9%
      특징 긴조급의 정미율(55%)로 정성을 다해 만든 준마이급 사케.

      쌀 본래의 맛과 부드러움이 밸런스를 유지하고 있으며 깊고 깨끗한 맛이 특징이다.
      가격 3만5000원(720ml)


      <혼죠조급>

      핫까이산 혼죠조
      등급 혼죠조
      제조사 핫까이 주조(니이가타현)
      원재료명 및 함량 쌀(29.6%), 누룩(7%),
      양조알코올(4.2%)
      알코올 함량 15.5%
      특징 긴조급의 정미율(55%)과 다이긴조급의 장기 저온 방식으로 발효시켜 만든

      고품질의 제품이다. 부드러운 맛과 다소 억제된 듯한 향이 밸런스를 유지한다.
      가격 4만4000원(720ml)


      카라탄바

      카라탄바
      등급 혼죠조
      제조사 오제끼 주조(효고현)
      원재료명 및 함량 쌀(20.4%), 누룩, 효모, 양조알코올
      알코올 함량 15.4%
      특징 일본 최대의 사케 메이커인 오오제끼를 대표하는 사케로 잡미가 없고 깊고 깨끗한 맛이 특징이다.
      가격 8000원(300ml)

       

       

       


      <보통주>

      오우곤기로
      등급 보통주
      제조사 킹 주조
      원재료명 및 함량 쌀(15%), 누룩, 효모, 포도당, 금박, 양조알코올
      알코올 함량 15.5%
      특징 금박을 첨가하여 고급스러움이 더해진 사케로 차게 마시거나 따듯하게 데워 마셔도 좋다.

      히레사케용으로 제격이다.
      가격 3만원(1800ml)

      쇼치쿠바이 쿄토 후시미즈지타테
      등급 보통주
      제조사 다카라 주조(교토)
      원재료명 및 함량 쌀(16.8%), 누룩, 양조알코올
      알코올 함량 13.5%
      특징 교토 지방의 깨끗한 물로 유명한 ‘후시미(伏見)’ 지역의 청정 지하수를 이용해 만든 사케.

      깔끔하고 경쾌한 목넘김이 특징이다. 차게 마시거나 따뜻하게 데워 먹어도 좋으며 어떤 요리와도 잘 어울린다.
      가격 7000원(300ml) 


                                                                                                                        酒よ [사케요]/ 吉幾三 (요시이쿠조)

       

       

       

       

       

       

      涙には幾つもの 想い出がある

      나미다니와이꾸쯔모노 오모이데가아루

      눈물 속에는 몇 가지의 추억이 있어


      心にも幾つかの 傷もある

      고코로니모이꾸쯔까노 기즈모아루

      마음 속에도 몇 가지인가 상처도 있어(남아)


      ひとり酒 手酌酒 演歌を聞きながら

      히도리쟈케 데쟈쿠쟈케 엥카오기키나가라

      혼자 술 자작 술로 엔카를 들어가며

       


      ホロリ酒 そんな夜も

      호로리쟈케 손나요오모

      가볍게 취해(뭉클해)보는 그런 밤도


      たまにゃ なァいいさ

      타마냐(타마니와의 사투리) 나 이이사

      가끔은 괜찮은 거야

       

       

      あの頃を振り返りゃ 夢積む船で

      아노고로오 후리가에랴 유메쯔무후네데

      그 시절을 되돌아보면 꿈 실(쌓)은 배로


      荒波に向ってた 二人して

      아라나미니 무�떼따 후타리시떼

      거센(거친) 파도를 맞았었다 둘이서(함께)


      男酒 手酌酒 演歌を聞きながら

       오또코쟈케 데쟈구쟈케 엔카오기키나가라

      사나이 술 자작 술 엔까를 들어가며

       

      なァ酒よ お前には

      나아 사케요 오마에니와

      응? 술이여 넌(너에게는)

       

                   わかるか なァ酒よ

      와카루까 나 사케요

      알냐? 응 술이여

       

       

      飲みたいよ浴びるほど 眠りつくまで

      노미따이요 아비루호도 네무리쯔쿠마데

      마시고 싶어 뒤집어 쓸 만큼 잠에 빠질 때까지


      男には明日がある わかるだろう

      오또꼬니와 아스가아루 와카루다로

      사나이는 내일이 있어 알지 않아?


      詫びながら 手酌酒 演歌を聞きながら

      와비나가라 데쟈구쟈께 엔카오기키나가라

      뉘우쳐가며 자작 술에 엔카를(노래) 들어가며


      愛してる これからも

      아이시떼루 고레까라모

      사랑해 지금부터도


      わかるよ なァ酒よ

      와카루요 나? 사케요

      알지? 응? 술이여

       


      詫びながら 手酌酒 演歌を聞きながら

      와비나가라 데쟈구쟈케 엔카오기끼나가라

      용서를 빌며(뉘우쳐 가며) 자작 술 엔카를 들어 가며


      愛してる これからも

      아이시떼루 고레까라모

      사랑해 지금부터도(변함 없이)


      わかるよ なァ酒よ

      와카루요 나아? 사케요

      알았지 응? 술이여


      わかるよなァ酒よ

      와카루요 나아? 사케요

      알았지 응? 술이여


       

       

       

'etc,' 카테고리의 다른 글

일본어 읽기( 생선류, 채소류 기타)  (0) 2012.10.26
우에무라 나오미(植村直己)  (0) 2009.06.06
Sassicaia  (0) 2008.10.30
世紀末の詩  (0) 2008.06.12
영화 '행복'  (0) 2008.05.27

댓글